Hallo Ihr Lieben,
ich habe wirklich lange nichts von mir hören lassen und dafür gibt's auch einen super Grund: ich stelle gerade ein vegetarisches Kochbuch mit günstigen Kochideen für Phase 1 zusammen! Jawoll!
und das nimmt mich zur Zeit ziemlich ein. (manche Rezepte sind zu übersetzen, manche nach Montignac umzuwandeln, manche zu vegetarisieren ;). und gut aussehen soll es ja auch noch!)
Aber bald ist es fertig!
Für die Wartezeit teile ich ein Rezept mit euch, dass ich schon oft probiert und auch über die Feiertage wieder zum Besten gegeben habe:
die Mehl-freie Fruchttorte! ich nenne es:
Monsieur M’s Tarte Fructique
Achtung! Fruktose ist Zucker (wenn auch mit niedrigem GI) und wie alle Süßspeisen ist diese Torte ein Gericht für Phase 2.
Auf gut gefettetes Backblech / -form geben und bei 190°C (Umluft) ca. 30 min. backen, anschließend etwa 15 im Ofen stehen lassen, danach auskühlen.
Danach mit Konfitüre/Fruchtaufstrich bestreichen und auskühlen lassen. (Sorgt für die Sperrschicht, die den Kuchen nicht druchweichen lässt ;) )
[für Vanillefruktose (wie Vanillinzucker) Fruktose mit 1 aufgeschnittenen Vanilleschote über Nacht oder länger in ein Glas sperren]
[nicht-vegetarische Alternative zu Quimic: 12 Blatt Gelatine in 4 EL erhitzten Orangensaft auflösen, unter den Joghurt rühren, 100 – 200g Sahne steifschlagen und unterziehen]
Guten Appetit!!
ich habe wirklich lange nichts von mir hören lassen und dafür gibt's auch einen super Grund: ich stelle gerade ein vegetarisches Kochbuch mit günstigen Kochideen für Phase 1 zusammen! Jawoll!
und das nimmt mich zur Zeit ziemlich ein. (manche Rezepte sind zu übersetzen, manche nach Montignac umzuwandeln, manche zu vegetarisieren ;). und gut aussehen soll es ja auch noch!)
Aber bald ist es fertig!
Für die Wartezeit teile ich ein Rezept mit euch, dass ich schon oft probiert und auch über die Feiertage wieder zum Besten gegeben habe:
die Mehl-freie Fruchttorte! ich nenne es:
Monsieur M’s Tarte Fructique
Fruchttorte á la Montignac |
Teig (Blech/ Rundform)
8/ 5 Eigelb mit
8/ 5 EL lauwarmen Wasser &
200/ 140g Fruktose (od.weniger) &
2/ 1 P Vanillefruktose &
Prise Salz schaumig rühren.
350/ 250g gem. Haselnüsse mit
2/ 1 Msp. Backpulver
vermengen und unter die Schaummasse rühren.
8/ 5 Eiweiß steif schlagen und unterheben
Auf gut gefettetes Backblech / -form geben und bei 190°C (Umluft) ca. 30 min. backen, anschließend etwa 15 im Ofen stehen lassen, danach auskühlen.
Danach mit Konfitüre/Fruchtaufstrich bestreichen und auskühlen lassen. (Sorgt für die Sperrschicht, die den Kuchen nicht druchweichen lässt ;) )
[für Vanillefruktose (wie Vanillinzucker) Fruktose mit 1 aufgeschnittenen Vanilleschote über Nacht oder länger in ein Glas sperren]
Belag
700/ 450g Joghurt mit
Zitronenschale &
3/ 2 EL Fruktose verrühren.
300/ 200g Quimic (oder weniger) steif schlagen und unterheben.
800/ 500g gemischte Beeren waschen & putzen
2 Drittel der Beeren auf dem Boden verteilen.
Joghurtcreme darauf geben und glatt streichen.
60 min. in den Kühlschrank stellen.
100g Konfitüre erwärmen & durch Sieb streichen
vorsichtig auf die Joghurtcreme streichen
30 min. in den Kühlschrank stellen.
mit restlichen Beeren verzieren,
2 Stk. 70% Schokolade raspeln und über den Rand streuen.
[nicht-vegetarische Alternative zu Quimic: 12 Blatt Gelatine in 4 EL erhitzten Orangensaft auflösen, unter den Joghurt rühren, 100 – 200g Sahne steifschlagen und unterziehen]
Guten Appetit!!
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