Mittwoch, 1. Februar 2012

Winterliches Backen mit Montignac: Apfelkuchen

auf der Montignac Webseite habe ich ein superleckeres Backrezept (für Montignac - Phase 2) gefunden. Passt absolut zu meiner Stimmung und das kann man toll im Winter backen!
hier für Euch:

Montignacs Apfelkuchen!

Für 4 Personen

Zubereitungszeit : 30 Minuten
Garzeit : 25 Minuten

3 Eier + 1 Eigelb
1 kg Äpfel
150 g Fruchtzucker / Fruktose
150 g Mandeln, gemahlen
Olivenöl

Backofen auf 200° C vorheizen.

Äpfel schalen, vierteln, entkernen und mittlerer Hitzezufuhr mit etwas Olivenöl 10 Minuten unter ständigem Wenden dünsten.

Mit ¾ des Fruchtzuckers bestreuen und karamellisieren lassen. (Achtung! der Fruchtzucker ist die Montignac - Alternative zu Zucker und somit konform, aber bitte auf die Herkunft achten und mit der Menge nicht übertreiben!)

Runde Kuchenform einölen, Apfelstücke hineingeben und leicht andrücken.

Eier und Eigelb mit restlichem Fruchtzucker in einer Schüssel verquirlen, gemahlene Mandeln zufügen und gut vermengen und über die Äpfel geben. (Mandeln und Nüsse haben einen GI von 0, weil sie vernachlässigbar wenig Kohlehydrate haben, aber sehr viel Fett. Da wir hier Fruktose verwenden, müssen wir also mit dem Fett ein bisschen aufpassen.)

In den Ofen schieben und 12 -15 Minuten backen

Nach dem Backen: 20 Minuten abkühlen lassen, dann auf eine Kuchenplatte stürzen und 30 Minuten warten, bevor die Kuchenform abgehoben wird.


Foto von montignac.com

Guten Appetit!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen