Montag, 6. Dezember 2010

über Schokolade könnt' ich echt den ganzen Tag schreiben...

Dunkle Schokolade mit über 70% Kakao besteht aus mehr Kakao als Zucker und lässt darum - im Vergleich zu ihren helleren Artgenossinnen - den Blutzuckerspiegel nur sehr sehr gering und langsam ansteigen. (Das ist guuuut! Warum? Das erklär ich später, oder einfach Nachlesen bei Michel Montignac!).

Das gute Zeug gibt's jetzt fast überall und in den folgenden Läden wird man fündig:
DM & Billa: verschiedene Schokoladen über 70%  
Interspar: Frey Schokolade 70%, Lindt 70% 85%, 90%, Sarotti 85% (find ich sehr fettig, ist aber konform) und die Spar - Bio Eigenmarke hat auch eine Tafel über 70%, von der ich geschmacklich allerdings nicht so überzeugt bin. Aber immerhin: ein ausgezeichnetes Angebot!
MPreis hat ebenfalls Lindt und Sarotti im Angebot, dazu noch die extra - bezaubernde rosa Rittersport Edel-Bitter 71%!
Aldi / Hofer: Moser-Roth Schokolade 70% (mit Mousse au Chocolat) (die Mini - Täfelchen für die Handtasche!) und dunkle Schoki mit ganzen Mandeln 74%
Selbst im Naturkostladen wartet man auf uns: Bio-Schokolade mit mehr als 70%!

Zwei einschränkende Bemerkungen zu diesen guten Nachrichten:
1. Schokolade ist immer fett, auch wenn sie niedrig - glykämisch ist. Also Augen auf!
2. wer zuviel Schoki nascht, läuft Gefahr, wieder auf den zuckrigen Geschmack zu kommen und sich auch bei anderen Süßigkeiten nicht bremsen zu können, die evtl. mehr Zucker enthalten. Vorsichtig naschen! (und nicht das Ziel aus den Augen verlieren!)

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