Donnerstag, 12. Januar 2012

Linsen - Gorgonzola: Montignac für's Büro

Hey,

für Alle, die wie ich ihr Büro - Mittagessen in einer Mikrowelle zubereiten müssen - möglichst geruchsarm, schnell und ohne umständliche Zutaten, um die anderen Kollegen nicht zu stören, die die Caféteria zur gleichen Zeit benutzen möchten - habe ich eine leckere Montignac - taugliche Neuigkeit: Linsen - Gorgonzola!

Wie alle großartigen Ideen ist dieses Rezept in einer Mittagspause aus der Not geboren und konform für die Ernährung nach Montignac Phase 1. Darüber hinaus ist das Gericht vegetarisch und super einfach nachzukochen. Ihr braucht:

Zutaten: 
1 Dose Linsen (Glykämischer Index: 40)
1 Packung Gorgonzola (100 - 150g) (Glykämischer Index: 20)
Pfeffer, Salz, Gewürze oder gekörnte Gemüsebrühe
Wasser

Linsen gut abspülen und mit genügend Wasser und der Hälfte des Käses (gewürfelt) in eine Schüssel geben und in der Mikrowelle für 3 Minuten abgedeckt kochen.
Herausnehmen, würzen und gut rühren, bis sich der Käse aufgelöst hat. Wir haben jetzt eine helle, cremige Sauce.
Den Rest der Käsewürfel darübergeben und nochmal für 1 Minute zurück in die Mikrowelle. Zum Ende dieser ewig langen Mikrowellenminute haben wir ein schaumiges köstliches Linsen - Gorgonzola - Gericht, das mit dem Wort "Suppe" einfach nicht ausreichend beschrieben ist!

Guten Appetit!

Tipp: Wenn Du einen Teller unter die Schüssel stellst, kannst Du Dein Essen auch wieder aus der Mikrowelle nehmen, ohne Dir die Hände zu verbrühen ;)

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen